Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Вода — 1 л

Соус, паста — 70 гр

Сахар — 20 гр

Перец красный молотый — 20 гр

Водоросли — 20 гр

Анчоусы — 30 гр

Зелёный лук — 20 гр

Рис — 400 гр

Кунжутное масло — 5 мл

Соль — 2.5 гр

Вода — 180 мл

Сметана — 30 гр

Зелень — 20 гр

1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.

2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.

3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.

5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.

6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.

7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.

При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Вода — 1 л Соус, паста — 70 гр Сахар — 20 гр Перец красный молотый — 20 гр Водоросли — 20 гр Анчоусы — 30 гр Зелёный лук — 20 гр Рис — 400 гр Кунжутное масло — 5 мл Соль — 2.5 гр Вода — 180 […] https://vkusuzhina.ru Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий