Рисовые хлебцы

Рисовые хлебцы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис — 250 гр

Брокколи — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеддер — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Сейчас на пике популярности полезная пища. К таким блюдам можно отнести и хлебцы. Хлебцы бывают очень разными, совсем диетическими и не очень. Есть хлебцы цельнозерновые, злаковые, ржаные, рисовые. Они имеют разную форму, состав и вкус. В данном рецепте предложен рецепт рисовых хлебцов домашнего приготовления.

1. Рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Тщательно моем два-три раза. Каждый раз сливая воду и заливая новую. В итоге вода должна посветлеть и не быть мутной.

2. Вымытый рис заливаем водой в соотношении 1:1,5, то есть на 250 грамм риса понадобится примерно 350 миллилитров воды. Добавляем соль, отправляем на огонь. Варим до готовности риса.

3. Брокколи моем под проточной водой, разрезаем на части. Помещаем брокколи в отдельную емкость, заливаем водой. Добавляем щепотку соли, отправляем на огонь. Варим до мягкости. Затем жидкость сливаем.

4. Даем рису и брокколи слегка охладится. А тем временем натираем сыр на мелкой терке. Брокколи измельчаем с помощью блендера.

5. Выкладываем рис в глубокую миску. Сюда же отправляем брокколи и сыр. А теперь разбиваем к основным ингредиентам яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

8. Влажными руками формируем рисовые лепешки, придавая им красивую круглую форму. Они не должны быть большими, примерно 8 сантиметров в диаметре.

9. Часть сливочного масла выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, обжариваем на нем пару заготовок. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все хлебцы.

Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис — 250 гр Брокколи — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеддер — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 60 гр Сейчас на пике популярности полезная пища. К таким блюдам можно отнести и хлебцы. Хлебцы бывают очень […] https://vkusuzhina.ru Рисовые хлебцы
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий