Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пропаренный рис — 300 гр

Фарш мясной — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 1

Готовим ингредиенты. Можно сделать запеканку без моркови, но она придает приятный привкус и нежность блюду, поэтому лучше с ней. Фарш можно накрутить самостоятельно, если позволяет время, либо использовать домашний замороженный или покупной магазинный. Вкуснее и жирнее, конечно, смешанный из говядины и свинины, менее калорийный будет из курицы.

Шаг 2

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 2

Лук мелко режем. Морковь чистим и натираем на терке.

Шаг 3

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 3

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко порезанный лучок. Обжариваем его до прозрачности.

Шаг 4

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 4

Добавляем в сковороду к луку тертую морковь. Жарим до румяности овощей.

Шаг 5

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 5

Затем кладем в сковороду фарш, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, можно какие-либо специи для мяса, обжариваем, пока фарш не побелеет. Затем огонь выключаем, фарш оставляем на сковороде под крышкой.

Шаг 6

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 6

Рис хорошо промываем (пока вода не станет прозрачной), заливаем чистой водой и варим, присолив, чуть-чуть не до полной готовности. Жидкость сливаем, немного оставляя, рис должен быть влажным, но так как мы используем пропаренный рис, он в кашу не должен превратиться. Даем ему немного остыть.

Шаг 7

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 7

Вбиваем два яйца. Перемешиваем.

Шаг 8

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 8

В смазанную маслом форму выкладываем две трети отваренного риса.

Шаг 9

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 9

Затем обжаренный с овощами фарш равномерно распределяем по рисовому слою.

Шаг 10

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 10

Сверху выкладываем остатки риса, если в кастрюльке осталась жидкость, обязательно выливаем ее в форму. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Отправляем запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 11

Рисовая запеканка с фаршем - шаг 11

Когда запеканка зарумяниться, вынимаем ее. Подаем к столу горячей, со свежими овощами, зеленью, кетчупом или каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пропаренный рис — 300 гр Фарш мясной — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Подсолнечное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Готовим ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Рисовая запеканка с фаршем
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий