Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 300 гр

Вода — 1 л

Соль — 1 чайн.л.

Ветчина — 100 гр

Копченая колбаса — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Свиной жир — 2 стол.л.

Петрушка — 2 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Для начала насыплем рис в сито и под струёй холодной воды хорошенько его промоем, до тех пор пока вода не станет чистой. Затем наливаем в среднюю по размерам кастрюльку воду, немного её подсаливаем и доведем до кипения. Затем всыпаем в неё рис, накрываем крышкой и на слабом огне варим 7-10 минут. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и нарежем начинку для нашей запеканки: ветчину — кубиками, колбасу — ломтиками или маленькими кусочками. Очищаем лук и также нарезаем кубиками. Очищаем морковь, моем её и так же режем небольшими кубиками. Теперь топим жир и жарим на нём морковь и лук. Постепенно добавляем к общей массе нарезанные колбасу, ветчину, петрушку, продолжаем жарить, помешивая. Когда все продукты прожарились, снимаем сковороду с огня. Закладываем в сковороду без ручки, промазанную маслом, часть риса, утрамбовываем, сверху кладём начинку, которую накрываем второй частью риса. Сковороду ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 300 гр Вода — 1 л Соль — 1 чайн.л. Ветчина — 100 гр Копченая колбаса — 200 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Свиной жир — 2 стол.л. Петрушка — 2 стол.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Для начала насыплем рис […] https://vkusuzhina.ru Рисовая запеканка
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий