Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 300 гр
Вода — 1 л
Соль — 1 чайн.л.
Ветчина — 100 гр
Копченая колбаса — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свиной жир — 2 стол.л.
Петрушка — 2 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Для начала насыплем рис в сито и под струёй холодной воды хорошенько его промоем, до тех пор пока вода не станет чистой. Затем наливаем в среднюю по размерам кастрюльку воду, немного её подсаливаем и доведем до кипения. Затем всыпаем в неё рис, накрываем крышкой и на слабом огне варим 7-10 минут. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и нарежем начинку для нашей запеканки: ветчину — кубиками, колбасу — ломтиками или маленькими кусочками. Очищаем лук и также нарезаем кубиками. Очищаем морковь, моем её и так же режем небольшими кубиками. Теперь топим жир и жарим на нём морковь и лук. Постепенно добавляем к общей массе нарезанные колбасу, ветчину, петрушку, продолжаем жарить, помешивая. Когда все продукты прожарились, снимаем сковороду с огня. Закладываем в сковороду без ручки, промазанную маслом, часть риса, утрамбовываем, сверху кладём начинку, которую накрываем второй частью риса. Сковороду ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут.