Рис в китайском соусе

Рис в китайском соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 4 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Свинина — 450 гр

Чеснок — 3 зубч.

Морковь — 120 гр

Лук — 60 гр

Зелёный горошек — 80 гр

Зелёный лук — 20 гр

Соевый соус — 60 мл

Кунжутное масло — 10 мл

Кунжут — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Готовить блюдо быстро, но при условии заранее подготовленных продуктов. Предварительно нужно сварить и охладить рис, который лучше всего выбрать круглый, не слишком крупный, но подойдет любой, в том числе, и нешлифованный. Отлично будет, если рис какое-то время постоит в холодильнике.

Чистим лук и чеснок от шелухи, после чего чеснок измельчаем любым способом,можно просто пропустить его через пресс. Лук режем маленькими кубиками. Моем и чистим морковь, режем ее также маленькими кубиками. Достаем из морозилки зеленый горошек. Если на нем много льда, споласкиваем горошек холодной кипяченой водой и выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы горошек обсох. Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук рубим колечками.

Моем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, промокая влагу. После чего режем свинину на маленькие кусочки. Вообще именно в этом блюде маленькие кусочки мяса и овощей особенно вкусны, поэтому совет — не резать все крупно. Кубики лука и моркови лучше всего делать примерно с горошины.

Ставим большую глубокую сковороду на средний огонь, кладем в нее столовую ложку сливочного масла и растапливаем его. В это время в небольшую мисочку разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой. Выливаем яйца в разогретую сковороду, готовим омлет, но не до конца, не зажариваем сильно, чтобы яйца оставались нежными. Перемешиваем омлет в процессе, разделяя на крупные кусочки. Затем переносим почти готовый омлет на тарелку и пока оставляем.

Немного прибавляем огонь под сковородой, кладем в нее еще одну столовую ложку сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем в сковороду нарезанное мясо. Обжариваем его, изредка мешая, до румяности. Когда мясо будет обжарено, добавляем к нему измельченный чеснок, все перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты. Снова переносим содержимое сковороды на большую тарелку.

Добавляем в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, растапливаем, а после выкладываем в него кубики моркови, лука и зеленый горошек. Обжариваем на среднем огне, иногда мешая, до золотистости. Перекладываем овощи на тарелку к мясу.

Кладем оставшееся сливочное масло в сковороду, снова ждем, когда оно растопится. После добавляем в сковороду охлажденный отваренный рис, разравниваем, готовим несколько минут, а потом уже перемешиваем. Таким образом снизу рис поджарится до небольшой хрустящей корочки. Перемешиваем хорошо, чтобы рис весь прогрелся. Добавляем к рису мясо и овощи, соки с тарелки также выливаем в рис. Перемешиваем. Далее кладем в сковороду омлет, зеленый лук, а также наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем семена кунжута. Все перемешиваем до полного объединения продуктов.

Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и еще немного соевого соуса (на свой вкус). Можно также добавить чуть больше ароматного кунжутного масла. Посыпаем все черным молотым перцем и снова мешаем.

Блюдо готово! Подавать на стол его лучше всего теплым, украсив каждую порцию свежемолотым черным перцем и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 4 стак. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Свинина — 450 гр Чеснок — 3 зубч. Морковь — 120 гр Лук — 60 гр Зелёный горошек — 80 гр Зелёный лук — 20 гр Соевый соус — 60 мл Кунжутное масло — 10 […] https://vkusuzhina.ru Рис в китайском соусе
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий