Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные желудки — 300 гр
Рис — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 2 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Карри — 0.5 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Куриные желудки промыть и разрезать на 3 части. Лук, чеснок и морковь очистить.
2. Выложить желудки в кастрюлю, влить 350 мл воды, добавить соль, черный полотый перец, целую луковицу и зубчик чеснока, довести до кипения и варить около 1 часа на медленном огне.
3. Остатки бульона слить. Луч и чеснок вынуть.
4. В кастрюлю добавить растительное и сливочное масла, карри и куркуму, жарить на медленном огне около 2 минут.
5. Морковь нарезать соломкой и выложить к желудкам. Жарить, помешивая, еще около 3 минут.
6. Рис перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Перемешать.
7. Влить 300 мл воды, при необходимости досолить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости. В это время рис не перемешивать и крышку открывать пореже.