Рис с желудками

Рис с желудками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные желудки — 300 гр

Рис — 1 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 2 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Карри — 0.5 чайн.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Куриные желудки промыть и разрезать на 3 части. Лук, чеснок и морковь очистить.
2. Выложить желудки в кастрюлю, влить 350 мл воды, добавить соль, черный полотый перец, целую луковицу и зубчик чеснока, довести до кипения и варить около 1 часа на медленном огне.
3. Остатки бульона слить. Луч и чеснок вынуть.
4. В кастрюлю добавить растительное и сливочное масла, карри и куркуму, жарить на медленном огне около 2 минут.
5. Морковь нарезать соломкой и выложить к желудкам. Жарить, помешивая, еще около 3 минут.
6. Рис перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Перемешать.
7. Влить 300 мл воды, при необходимости досолить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости. В это время рис не перемешивать и крышку открывать пореже.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные желудки — 300 гр Рис — 1 стак. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 2 гр Растительное масло — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Карри — 0.5 чайн.л. Куркума — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Рис с желудками
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий