Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пропаренный рис — 150 гр

Замороженные овощи — 250 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Бульон — 2 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рис с замороженными овощами - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Из замороженных овощей можно взять любые по своему вкусу, также для приготовления подойдут готовые смеси замороженных овощей — мексиканская, итальянская и другие. Я взяла брокколи, зелёный горошек, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Для рецепта также потребуется бульон — это может быть мясной бульон, овощной, бульон из кубика или просто горячая вода. Рис предпочтительней взять пропаренный, у меня длиннозёрный.

Шаг 2

Рис с замороженными овощами - шаг 2

Для приготовления риса с овощами возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном/сотейник. Посуда должна быть с крышкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Также можно использовать вместо лука чеснок. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук несколько минут до прозрачности.

Шаг 3

Рис с замороженными овощами - шаг 3

Замороженные овощи выложите в сковороду к луку и обжаривайте их на среднем огне 10 — 15 минут до мягкости, периодически перемешивая. Если овощи в заморозке слишком крупные, то перед жаркой их лучше порезать поменьше, при этом не размораживая.

Шаг 4

Рис с замороженными овощами - шаг 4

Добавьте к овощам в сковороду рис, соль, перец (можете также добавить свои любимы специи) и продолжайте обжаривать рис с овощами 2 минуты, помешивая. Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

Шаг 5

Рис с замороженными овощами - шаг 5

Влейте к рису с овощами бульон или горячую воду, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис с овощами под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут, до готовности риса.

Шаг 6

Рис с замороженными овощами - шаг 6

Готовый рис с замороженными овощами подавайте горячим. Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать гарниром к мясу, курице или полуфабрикатам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пропаренный рис — 150 гр Замороженные овощи — 250 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Бульон — 2 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Из замороженных овощей можно взять любые по своему вкусу, […] https://vkusuzhina.ru Рис с замороженными овощами
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий