Рис с нутом

Рис с нутом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рис — 200 гр

Нут — 100 гр

Оливковое масло — 30 мл

Лук — 60 гр

Перец чили — 5 гр

Чеснок — 3 зубч.

Имбирь — 5 гр

Карри — 15 гр

Куркума — 5 гр

Тмин — 5 гр

Помидоры — 300 гр

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Конечно, для совсем маленьких детей это блюдо не подойдет, а вот взрослые вполне смогут оценить пикантный и интересный вкус этого блюда. Готовить его не сложно, но нут лучше отварить заранее. Обычно он замачивается на ночь водой, а после варится в течение 50 минут на умеренном огне. Можно воспользоваться для этих целей мультиваркой.

Начинаем готовку с таких простых действий:

— чистим от шелухи лук и чеснок, после чего лук нарезаем маленькими кубиками, а чеснок мелко режем при помощи ножа;

— перчик чили моем, очищаем от семян, обсушиваем и очень мелко нарезаем ножом;

— имбирь моем, чистим и измельчаем ножом;

— помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками;

— промываем рис до прозрачности воды (делать это лучше теплой чистой водой).

А теперь можно начинать готовить… Можно воспользоваться казаном (если его нет, подойдет утятница или любая глубокая сковорода с толстым дном). Ставим его на средний огонь, наливаем в него указанное количество масла и хорошо его разогреваем. Выкладываем семена тмина. Ждем, когда они начнут потрескивать. После выкладываем нарезанные лук и перчик чили, готовим их, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим, мешая, минуту, а после добавляем помидоры.

Все перемешиваем и насыпаем порошок карри, куркуму, перемешиваем, готовим минуту. После добавляем промытый рис, отваренный заранее нут, наливаем воду. Все мешаем, кладем соль. обязательно пробуем на вкус.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального. Готовим все вместе примерно 20 минут — до мягкости риса. Обязательно следим за процессом — возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше.

После готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Хорошо подойдет к такому блюду кинза (при желании можно заменить петрушкой). Также можно приготовить к нему вкусные домашние лепешки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рис — 200 гр Нут — 100 гр Оливковое масло — 30 мл Лук — 60 гр Перец чили — 5 гр Чеснок — 3 зубч. Имбирь — 5 гр Карри — 15 гр Куркума — 5 гр Тмин — 5 гр Помидоры — 300 гр Вода — […] https://vkusuzhina.ru Рис с нутом
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий