Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морской коктейль — 300 гр
Рис — 150 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. чтобы приготовить рис с морепродуктами, нам понадобится: 150 г риса; 300 г замороженных морепродуктов; 1 болгарский перец; 3 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде.
Шаг 4
Морепродукты можно не размораживать. При желании можно разморозить и промыть в проточной воде.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6
Добавить к болгарскому перцу морепродукты. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой около 7 минут.
Шаг 7
Выложить в сковороду рис. Все хорошо перемешать и убрать с огня.
Шаг 8
Дать рису с морепродуктами настояться 10 минут и подать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!