Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рис — 2 стак.
Вода — 4 стак.
Курица — 250 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — 3 гр
Душистый перец — по вкусу
Куркума — 2 гр
Зира — 1 гр
Паприка — 2 гр
Тимьян, чабрец — 1 гр
Шаг 1
Промытый рис залить водой, на большом огне довести до кипения, посолить, добавить куркуму, зиру и несколько горошин душистого перца. Огонь у меньшить до минимума и варить до полного впитывания воды.
Шаг 2
Куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 3
Лук мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать до мягкости.
Шаг 6
Добавить фарш, посолить и интенсивно помешивая, чтобы разбить комочки фарша, обжарить на сильном огне минут пять.
Шаг 7
Добавить сметану, паприку и тимьян, тушить под крышкой 5-7 минут. Готовый рис выкладываем на тарелку, поливаем горячей подливкой.