Рис с куриной подливкой

Рис с куриной подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис — 2 стак.

Вода — 4 стак.

Курица — 250 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — 3 гр

Душистый перец — по вкусу

Куркума — 2 гр

Зира — 1 гр

Паприка — 2 гр

Тимьян, чабрец — 1 гр

Шаг 1

Рис с куриной подливкой - шаг 1

Промытый рис залить водой, на большом огне довести до кипения, посолить, добавить куркуму, зиру и несколько горошин душистого перца. Огонь у меньшить до минимума и варить до полного впитывания воды.

Шаг 2

Рис с куриной подливкой - шаг 2

Куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 3

Рис с куриной подливкой - шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

Рис с куриной подливкой - шаг 4

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5

Рис с куриной подливкой - шаг 5

Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 6

Рис с куриной подливкой - шаг 6

Добавить фарш, посолить и интенсивно помешивая, чтобы разбить комочки фарша, обжарить на сильном огне минут пять.

Шаг 7

Рис с куриной подливкой - шаг 7

Добавить сметану, паприку и тимьян, тушить под крышкой 5-7 минут. Готовый рис выкладываем на тарелку, поливаем горячей подливкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис — 2 стак. Вода — 4 стак. Курица — 250 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Соль — 3 гр Душистый перец — по вкусу Куркума — 2 гр Зира — 1 гр Паприка — 2 гр Тимьян, чабрец — […] https://vkusuzhina.ru Рис с куриной подливкой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий