Рис с куриной печенью

Рис с куриной печенью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Пропаренный рис — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Куриная печень — 400 гр

Бобы — 70 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рис с куриной печенью - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы блюдо получилось сытнее и питательнее, можно добавить в состав продуктов для его приготовления, такие овощи, например, бобовые, они отлично гармонируют с куриной печенью, маскируя специфический ее привкус, либо иные по вкусу, или ничего не добавлять. Рис берем длинозерновой или пропаренный, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Рис с куриной печенью - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 3

Рис с куриной печенью - шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Рис с куриной печенью - шаг 4

Куриную печень тщательно промываем, срезаем при наличии жирок и пленочки. Нарезаем печенку на небольшие кусочки и еще раз промываем, воду тщательно отжимаем и сливаем.

Шаг 5

Рис с куриной печенью - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло морковь и репчатый лук, в случае использования для блюда других овощей, например, бобов, сразу их отправляем на сковороду вместе с морковью и луком. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

Шаг 6

Рис с куриной печенью - шаг 6

В сковороду с овощами отправляем куриную печенку. Сразу перемешиваем ингредиенты.

Шаг 7

Рис с куриной печенью - шаг 7

И жарим куриную печень с овощами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока печень не посветлеет.

Шаг 8

Рис с куриной печенью - шаг 8

Затем в сковороду с куриной печенью и овощами высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и вкусу можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем воду, чтобы она превышала содержимое сковороды на один сантиметр. Убавляем огонь до минимального и тушим в течение получаса под крышкой.

Шаг 9

Рис с куриной печенью - шаг 9

Затем крышку со сковороды снимаем, жидкость должна практически полностью выпариться, перемешиваем куриную печень с рисом и овощами, снимаем пробу. При необходимости можно добавить каких-либо специй или досолить. Блюдо готово. Подаем куриную печень с рисом к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Пропаренный рис — 1 стак. Вода — 2 стак. Куриная печень — 400 гр Бобы — 70 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. […] https://vkusuzhina.ru Рис с куриной печенью
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий