Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рис — 100 гр
Куриное филе — 300 гр
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — по вкусу
Майонез — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для запеканки.
Шаг 2
Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 3
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
В чашке смешиваем рис, курицу, лук, добавляем стручковую фасоль. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Шаг 6
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем рисовую массу и аккуратно разравниваем.
Шаг 7
Сверху смазываем майонезом, посыпаем зеленью сельдерея.
Шаг 8
Поверх зелени укладываем натертый на терке сыр.
Шаг 9
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 10
Запеканка из курицы и риса от Полы Дин готова, приглашайте к столу друзей!!!