Рис с капустой и овощами Лаханоризо

Рис с капустой и овощами Лаханоризо Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 700 гр

Капуста — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Кинза, кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 5 гр

Томатный сок — 100 мл

Режем морковь кружками, а лук крупными кубиками.

Пассеруем морковь и лук в оливковом масле до прозрачности. Сюда же добавляем зеленый лук мелко резанный.

После берем капусту шинкованную. Ее количество можно варьировать по вкусу. В моей семье любят и рис, и капусту, поэтому я брала много.

Жарим капусту до карамелизации на максимальном огне. Затем вливаем сок томатный и кладем специи.

Огонь сбавляем, все перемешиваем.

Кладем рис — стакан или половину стакана.

Вливаем воды — в два раза больше, чем риса.

Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока рис не приготовится.

Готовый рис с овощами посыпаем рубленой петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 700 гр Капуста — 500 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл Кинза, кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — 5 гр Томатный сок — 100 мл Режем морковь кружками, а лук крупными […] https://vkusuzhina.ru Рис с капустой и овощами Лаханоризо
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий