Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 700 гр
Капуста — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Кинза, кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 5 гр
Томатный сок — 100 мл
Режем морковь кружками, а лук крупными кубиками.
Пассеруем морковь и лук в оливковом масле до прозрачности. Сюда же добавляем зеленый лук мелко резанный.
После берем капусту шинкованную. Ее количество можно варьировать по вкусу. В моей семье любят и рис, и капусту, поэтому я брала много.
Жарим капусту до карамелизации на максимальном огне. Затем вливаем сок томатный и кладем специи.
Огонь сбавляем, все перемешиваем.
Кладем рис — стакан или половину стакана.
Вливаем воды — в два раза больше, чем риса.
Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока рис не приготовится.
Готовый рис с овощами посыпаем рубленой петрушкой.