Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рис — 300 гр
Фасоль — 500 гр
Оливковое масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев горошком — по вкусу
Орегано сухой — по вкусу
Фарш мясной — 380 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).
Шаг 3

Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.
Шаг 4

Очистите и нарежьте крупно чеснок.
Шаг 5

Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 6

В большой кастрюле разогрейте масло.
Шаг 7

Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.
Шаг 8

Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.
Шаг 9

Добавьте орегано.
Шаг 10

Перемешайте и жарьте.
Шаг 11

Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.
Шаг 12

Промойте рис и добавьте в кастрюлю.
Шаг 13

Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.
Шаг 14

Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.
Шаг 15

Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.
Шаг 16

Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.