Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рис — 1 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить рис по-японски. Лично мне это блюдо очень понравилось. Готовим все нужные нам продукты по списку.
Шаг 2
Для начала займемся рисом. Тщательно его промываем в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса моем и шинкуем пучок зеленого лука
Шаг 3
Затем обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла.
Шаг 4
Вбиваем в миску яйца.
Шаг 5
перемешиваем их вилочкой.
Шаг 6
Когда лук слегка обжарится, вливаем к нему на сковороду яичную смесь.
Шаг 7
Сразу все перемешиваем, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки.
Шаг 8
Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком.
Шаг 9
Приятного аппетита!