Рис по-тайски с курицей креветками и кешью

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 300 гр

Креветки — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис жасмин — 600 гр

Кешью — 80 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Соевый соус — 60 мл

Маринованный имбирь — 5 гр

Зелёный лук — 5 гр

Зелень кинзы — 5 гр

Шаг 1

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 1

Мелко порезать куриное филе.

Шаг 2

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 2

Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.

Шаг 3

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 3

Репчатый лук порезать кубиками.

Шаг 4

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 4

Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.

Шаг 5

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 5

Я беру рис жасмин в пакетиках — 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.

Шаг 6

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 6

Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось(.

Шаг 7

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 7

Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила — 10.

Шаг 8

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 8

Пока варится рис очищаем креветки.

Шаг 9

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 9

Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.

Шаг 10

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 10

Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец ( у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.

Шаг 11

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 11

Остывший рис высыпаем на тарелку.

Шаг 12

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 12

На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.

Шаг 13

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 13

Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).

Шаг 14

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 14

Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладём орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.

Шаг 15

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 15

Добавляем рис.

Шаг 16

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 16

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 17

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью - шаг 17

Посыпаем нарезанным зелёным луком и кинзой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 300 гр Креветки — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис жасмин — 600 гр Кешью — 80 гр Растительное масло — 3 стол.л. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Чеснок — 3 зубч. Соевый соус — 60 мл […] https://vkusuzhina.ru Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий