Релиш

Релиш Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Огурцы — 50 гр

Маринованные огурцы — 120 гр

Стебель сельдерея — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица зернистая — 1 чайн.л.

Тмин — по вкусу

Винный уксус белый — 50 мл

Шаг 1

Релиш

Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо помойте и обсушите. Перец очистите от семян и плодоножки. С огурцов срежьте кончики. Если у них жесткая кожица, можете срезать ее тоже.

Шаг 2

Релиш

Мелким кубиком порежьте свежий огурец. Промойте нарезанный огурец в проточной воде и сцедите воду. Поместите кусочки огурца в миску и присолите, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Релиш

Таким же мелким кубиком нарежьте красный перец.

Шаг 4

Релиш

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Релиш

Маринованные огурцы тоже мелко порежьте, можете удалить семечки (у меня они мариновались с сушеными семенами укропа, поэтому слегка коричневого цвета).

Шаг 6

Релиш

Таким же образом нарежьте стебель сельдерея.

Шаг 7

Релиш

Все нарезанные продукты заложите в сотейник. Поставьте его на плиту.

Шаг 8

Релиш

Добавьте уксус, семена горчицы и тмина, доведите до кипения и тушите полчаса. Если жидкости образовалось много,- потушите соус еще. Его консистенция не должна стать кашеобразной, главное, чтобы каждый кусочек просматривался отдельно — это и есть отличие релиша от других соусов.

Шаг 9

Релиш

Если релиш собираетесь хранить, то разложите его в стерильные баночки еще кипящим. Закатайте стерильными крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания. Если просто готовите его к ужину или обеду, храните до 3-4 дней в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Огурцы — 50 гр Маринованные огурцы — 120 гр Стебель сельдерея — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горчица зернистая — 1 чайн.л. Тмин — по вкусу Винный уксус белый — 50 мл Шаг 1 Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо помойте […] https://vkusuzhina.ru Релиш
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий