Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мясо косули — 2 кг
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 50 гр
Смесь трав — 5 гр
Чеснок — 5 зубч.
Горчица — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соевый соус — 100 мл
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 150 мл
1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте ими мясо. Оставьте от получаса до суток. Если на сутки — то в холодильнике под пленкой (или в пакете).
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Включите греться духовку (200 градусов).
3. Сложите обжаренные ребра на противень, поставьте в духовку и запеките (минут 40, но следите и пробуйте).
4. В это время сделайте соус. Для этого нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с маслом. Добавьте соевый соус, томатную пасту, бальзамик и воду. Можно добавить травы и специи по вкусу. Уварите соус до однородности и густоты.
5. Готовые ребрышки достаньте на блюдо и щедро полейте соусом.
И тут есть варианты. Ребра можно разрезать, а можно оставлять цельным полотном. В первом случае больше поджаристого мяса, во втором оно сочнее. И еще — во время запекания ребра можно смазывать соусом пару раз, тогда соус станет очень вкусной корочкой. Для этого случая я бы добавила в соус пару чайных ложек меда и звездочку бадьяна (потом ее нужно выбросить или положить на противень с мясом).
Приятного!