Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 160 гр
Пшеничная цельнозерновая мука — 160 гр
Яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Тыква — 800 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Пармезан — 140 гр
Шалфей сухой — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 70 гр
Шалфей свежий — 30 гр
Яичные белки — 1 шт.
Шаг 1
Перед тем, как начать делать тесто,надо разогреть духовку до 200 С,нарезать тыкву на крупные куски с коркой,накрыть фольгой и поставить запекать около 30-40 минут (до полной мягкости).Вынуть из духовки,дать остыть,снять корку и положить мякоть тыквы в кухонный комбайн,измельчить до однородной массы,добавить тертый пармезан,желток,сухой шалфей,молотый черный перец по вкусу,тщательно перемешать. Просеять оба вида муки и соль в большую миску.
Шаг 2
Сделать углубление в муке, добавить яйца,соль и оливковое масло. Медленно начать собирать муку в яйца и масло, пока тесто не превратится в однородную массу. Дальше работать на гладкой поверхности — помять, покатать, при необходимости подсыпая муку, скатать шар. Дать отдохнуть тесту в течение 15 минут, накрытым влажным кухонным полотенцем.
Шаг 3
Разрезать тесто на четыре части. Три части убрать обратно под полотенце, одну часть тонко раскатать. Я это сделала при помощи паста-машины.
Шаг 4
При помощи круглой формы (можно использовать стакан) вырезать кружки и положить около столовой ложки тыквенной начинки в центр кружка и слегка смазать края кружка яичным белком при помощи тонкой кисточки.
Шаг 5
Соединить края кружка, придавая равиоли форму полумесяца. Также при помощи кисточки слегка промазать уголки белком.
Шаг 6
Осторожно потянуть за оба уголка полумесца и соединить их вместе в нахлест.
Шаг 7
Повторять шаги 4,5 и 6,пока не кончится начинка, раскатывая поочередно все оставшиеся части теста. Складывать готовые равиоли на поднос, слегка присыпанный мукой.
Шаг 8
Для соуса: нагреть сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и варить до золотисто-коричневого цвета. Добавить измельченные листья свежего шалфея и снять с огня. Довести подсоленную воду до кипения и опустить туда равиоли. Варить, пока не всплывут. При помощи шумовки вынуть равиоли и переложить их на сковородку с маслом, перемешать. Подавать горячими с небольшим количеством масла, по желанию слегка посыпав тертым пармезаном и молотым перцем.