Рататуй с картошкой

Рататуй с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 400 гр

Лук репчатый — 80 гр

Болгарский перец — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Зелень — 30 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец — 0.5 чайн.л.

Баклажаны — 400 гр

Цукини — 250 гр

Помидоры — 150 гр

Болгарский перец — 100 гр

Картошка — 300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Зелень — 50 гр

Перец острый стручковый — 30 гр

Оливковое масло — 0.5 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Сперва готовим соус. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на масле.

Тем временем измельчаем в блендере помидоры (так же можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку).

Когда лук и перец станут мягкими, добавляем помидоры. Солим, перчим, тушим 10 минут и добавляем в конце рубленную зелень.

Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.

Подготовим овощи — моем, чистим. Где нужно удаляем плодоножки и семена. Баклажан нарезаем колечками до одного сантиметра толщиной, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем так же цукини, помидоры, перец, картофель. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем нарезанные овощи в форму с соусом на ребро, чередуя между собою. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Перед запеканием сделаем соус для поливки рататуя. Мелко рубим острый перец, чеснок, зелень и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

Перчим, солим по вкусу овощи в форме и поливаем соусом. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую духовку на час.

После запекания даем настояться рататую около десяти минут и подаем к столу, украсив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 400 гр Лук репчатый — 80 гр Болгарский перец — 100 гр Растительное масло — 50 мл Зелень — 30 гр Соль — 0.5 чайн.л. Перец — 0.5 чайн.л. Баклажаны — 400 гр Цукини — 250 гр Помидоры — 150 гр Болгарский перец — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Рататуй с картошкой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий