Рататуй на зиму

Рататуй на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Баклажаны — 1 кг

Цукини — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Перец чили — 2 шт.

Лук репчатый — 500 гр

Чеснок — 4 зубч.

Базилик — по вкусу

Растительное масло — 150 мл

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Итак, подготовьте овощи. Хорошенько помойте их, обсушите с помощью полотенца. Баклажаны порежьте кубиками, насыпьте соли, перемешайте и дайте постоять в течение 15-20 минут, после чего промойте их и обжарьте в половине растительного масла. Сложите в отдельную миску.

У помидоров удалите плодоножки, нарежьте их кубиками. Цукини лучше также нарезать. Очищать их не нужно. У перцев чили удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками. Лук и чеснок почистите и измельчите. Базилик необходимо мелко порубить.

Нагрейте в большой глубокой сковороде (или подходящей кастрюле) оставшееся масло, положите в него лук и чеснок, пассеруйте до легкой золотистости. Добавьте цукини, жарьте содержимое сковороды еще 5 минут.

Теперь положите в сковороду помидоры, перцы чили, базилик. Добавьте сахар (можно совсем не класть) и соль по вкусу. Тушите смесь 15 минут.

Когда пройдет это время, выложите в сковороду баклажаны. Налейте уксус. Тушите будущий рататуй еще 10 минут, после чего разложите его по стерилизованным банкам.

Поставьте банки с заготовкой стерилизоваться на полчаса. Рататуй готов — банки можно закатывать.

Закатанные банки укутайте во что-то теплое, обязательно переверните и дайте остыть. Хранить рататуй лучше в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Баклажаны — 1 кг Цукини — 1 кг Помидоры — 1 кг Перец чили — 2 шт. Лук репчатый — 500 гр Чеснок — 4 зубч. Базилик — по вкусу Растительное масло — 150 мл Яблочный уксус — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Рататуй на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий