Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Болгарский перец — 2 шт.

Кабачки — 3 шт.

Баклажаны — 3 шт.

Маслины — 10 шт.

Растительное масло — 100 мл

Петрушка — 20 гр

Базилик — 30 гр

Сельдерей — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Помидоры — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Гвоздика — 1 шт.

Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.
Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.
Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.
Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.
В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).
Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Болгарский перец — 2 шт. Кабачки — 3 шт. Баклажаны — 3 шт. Маслины — 10 шт. Растительное масло — 100 мл Петрушка — 20 гр Базилик — 30 гр Сельдерей — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Помидоры — 0.5 кг […] https://vkusuzhina.ru Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий