Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Пропаренный рис — 300 гр
Лук — 3 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зира — по вкусу
Куркума — по вкусу
Паприка — по вкусу
Карри — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты — мясо любое, рис, лук, морковь, чеснок, специи, растительное масло. Включите мультиварку в режиме жарка на 20 минут
Шаг 2
Порежьте мясо кубиками (я брал свинину) примерно 2 см. Положите в мультиварку.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке или порежьте соломкой.
Шаг 4
Добавьте к мясу. Обжарьте.
Шаг 5
Когда лук, морковь и мясо обжарятся добавьте рис. Рис нужно предварительно промыть до прозрачной воды.
Шаг 6
Добавьте специи. Вдавите в рис головку чеснока.
Шаг 7
Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Варите в режиме плов 40 минут.
Шаг 8
После завершения программы удалить головку чеснока из плова. Готовый плов перемешать и подавать горячим.