Расстегай с горбушей

Расстегай с горбушей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Горбуша — 300 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Лук репчатый — 160 гр

Слоёное тесто — 500 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Салат-латук — 50 гр

Для приготовления начинки вымытое филе нарезаем небольшими кубиками и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Лук нарезаем небольшими полосками.
Покупное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 24 на 24 см и делим на 4 квадрата. На серединку выкладываем чайную ложку лука, пару кусочков горбуши, немного солим и перчим. Края защипываем таким образом, чтобы серединка осталась открытой.
Выкладываем расстегаи на противень, предварительно смазав его маслом.
В незащипнутую серединку выкладываем маленький кусочек масла и с помощью кулинарной кисти смазываем тесто взбитым яйцом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем расстегаи выпекаться приблизительно полчаса.
Подавайте расстегаи с листьями салата.

Кушайте с аппетитом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Горбуша — 300 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Лук репчатый — 160 гр Слоёное тесто — 500 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Салат-латук — 50 гр Для приготовления начинки вымытое филе нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Расстегай с горбушей
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий