Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 50 гр
Морковь — 40 гр
Перловка — 80 гр
Картошка — 200 гр
Чеснок — 10 гр
Соленые огурцы — 400 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рассол — 50 мл
Укроп — 20 гр
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 50 гр
Морковь — 50 гр
Вода — 3 л
1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.
2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).
3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.
4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.
5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.
6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.
7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.
8. Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.
Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.
Приятного аппетита!