Рассольник с тушенкой и перловкой

Рассольник с тушенкой и перловкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 2.7 л

Тушенка — 300 гр

Картошка — 400 гр

Соленые огурцы — 300 гр

Морковь — 150 гр

Перловка — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Рассол — 0.5 стак.

Шаг 1

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рассольника. Основа этого супа — соленые огурцы. Их лучше взять покислее и посолонее, чтобы вкус супа был насыщеннее. И не спешите выливать рассол, он понадобится позже. Тушенка подойдет из любого вида мяса. Главное — в составе тушенки не должно быть ничего кроме мяса, соли и специй, закладка мяса должна быть не меньше 80%. Специи — любая смесь для мяса. Перловку предварительно нужно замочить.

Шаг 2

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 2

Чтобы зерна перловки быстрее сварились и сделались полезнее, предварительно замочите перловку. Для этого промойте ее в нескольких водах, залейте теплой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 1,5-2 часа. По прошествии времени слейте воду через сито, чтобы вымыть крахмал, чем уменьшить слизь и мутность, свойственную перловке. Оставьте зерна стекать, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Шаг 3

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 3

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, чтобы он лучше разварился. Картошку нарежьте на средние кусочки, чтобы он не растворился в бульоне.

Шаг 4

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 4

Если вы берете огурцы с грубой кожурой и крупными семенами, их нужно очистить и семена удалить. Учитывайте, что при этом вес огурцов уменьшится и возьмите изначально больше. Среднюю морковь почистите и вымойте. Натрите огурцы и морковь на крупную терку. Так овощи лучше выделят свои соки.

Шаг 5

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 5

Возьмите пятилитровую кастрюлю или больше. В кастрюле побольше будет удобнее перемешивать суп и он не выкипит. Чтобы ускорить процесс, на большом огне и под крышкой вскипятите необходимое количество воды в кастрюле. Опустите в воду стекшую перловку, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.

Шаг 6

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 6

Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 7

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 7

Сделайте зажарку, или пассеровку. На разогретую на среднем огне сковороду вылейте растительное масло. Чтобы получить золотистый оттенок, обжарьте сначала лук. Через минут 5 добавьте морковь, перемешайте и оставьте еще на минут 5. При обжарке лук и морковь лучше отдают свои вкусовые качества.

Шаг 8

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 8

Добавьте к овощам томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте и тушите еще 5 минут. После этого огурцы придадут яркость вкусу рассольника.

Шаг 9

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 9

Затем отправьте в кастрюлю зажарку.

Шаг 10

Рассольник с тушенкой и перловкой - шаг 10

Следом за овощами добавьте тушенку. Добавьте специи и доведите до кипения. Через 10 минут попробуйте на вкус. Если не хватает соли и кислоты, добавьте рассол. Добавляйте небольшими порциями и после пробуйте. Переборщив с рассолом, можно легко испортить вкус супа. Если всего достаточно, снимайте с огня и оставьте настояться минут 10 под крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 2.7 л Тушенка — 300 гр Картошка — 400 гр Соленые огурцы — 300 гр Морковь — 150 гр Перловка — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Рассольник с тушенкой и перловкой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий