Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Соленые огурцы — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Перловка — 50 гр
Томатная паста — 0.5 стак.
Пшеничная крупа — 50 гр
Рис — 50 гр
Зелень — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Картофель нарезать кубиками средней величины, залить водой и поставить на огонь.
Всыпать крупы. Если надо, предварительно их помыть в проточной воде. У меня крупы paraboiled — их не надо мыть и они очень быстро варятся, буквально 20 минут. Вообще крупы можно отварить заранее и добавить в рассольник уже готовые или полуготовые.
Морковь натереть, лук измельчить, добавить зелень по вкусу — поджаривать все это на растительном масле до золотистого цвета.
К моркови и луку добавить натертые на мелкой терке огурцы и томатную пасту. Готовить около 10 мин.
Переложить овощи со сковородки в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут или до готовности картошки.