Рассольник с рисом классический

Рассольник с рисом классический Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 400 гр

Картошка — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Рис — 0.25 стак.

Вода — 2 л

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рассольник с рисом классический - шаг 1

Для приготовления рассольника подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Овощи — лук, морковь, картофель — очистите от кожуры и ополосните в проточной воде. Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.

Шаг 2

Рассольник с рисом классический - шаг 2

Курицу залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.

Шаг 3

Рассольник с рисом классический - шаг 3

Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо. Доведите все до кипения.

Шаг 4

Рассольник с рисом классический - шаг 4

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.

Шаг 5

Рассольник с рисом классический - шаг 5

В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 6

Рассольник с рисом классический - шаг 6

Затем добавьте к зажарке мелко нарезанные огурцы. Обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 7

Рассольник с рисом классический - шаг 7

Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.

Шаг 8

Рассольник с рисом классический - шаг 8

Проварите еще пару минут и выключите огонь. Накройте рассольник крышкой и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.

Шаг 9

Рассольник с рисом классический - шаг 9

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 400 гр Картошка — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Рис — 0.25 стак. Вода — 2 л Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления рассольника […] https://vkusuzhina.ru Рассольник с рисом классический
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий