Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 3 кг

Лук репчатый — 1 кг

Томатная паста — 0.5 л

Морковь — 1 кг

Перловка — 500 гр

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 4 стол.л.

Растительное масло — 200 мл

Уксус — 80 мл

Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.
Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.
Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.
Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 3 кг Лук репчатый — 1 кг Томатная паста — 0.5 л Морковь — 1 кг Перловка — 500 гр Сахар — 4 стол.л. Соль — 4 стол.л. Растительное масло — 200 мл Уксус — 80 мл Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я […] https://vkusuzhina.ru Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий