Рассольник на зиму с рисом в банках

Рассольник на зиму с рисом в банках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Соленые огурцы — 1.5 кг

Помидоры — 1.5 кг

Лук репчатый — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Морковь — 400 гр

Вода — 600 мл

Рис — 1.5 стак.

Растительное масло — 200 мл

Соль — 3 стол.л.

Уксусная эссенция — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Рвзогрейте растительное масло в кастрюле. Подготовьте овощи — очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть-кольцами.

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом. Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам. Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.

Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте. Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения. После того как блюдо закипит, варите его еще полчаса.

Добавьте уксус где-то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте. Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками. Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Соленые огурцы — 1.5 кг Помидоры — 1.5 кг Лук репчатый — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Морковь — 400 гр Вода — 600 мл Рис — 1.5 стак. Растительное масло — 200 мл Соль — 3 стол.л. Уксусная эссенция — 2 стол.л. Сахар — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Рассольник на зиму с рисом в банках
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий