Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Перловка — 200 гр

Огурцы — 1 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Вода — 150 мл

Чеснок — 3 зубч.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Столовый уксус — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой - шаг 2

Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.

Шаг 3

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой - шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.

Шаг 4

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой - шаг 4

Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.

Шаг 5

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой - шаг 5

Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.

Шаг 6

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой - шаг 6

Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 7

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой - шаг 7

Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.

Шаг 8

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой - шаг 8

Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.

Шаг 9

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой - шаг 9

Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Перловка — 200 гр Огурцы — 1 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Вода — 150 мл Чеснок — 3 зубч. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 50 мл Столовый […] https://vkusuzhina.ru Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий