Ранняя капуста на зиму в банках

Ранняя капуста на зиму в банках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 350 гр

Морковь — 1 шт.

Вода — 0.5 л

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Перец горошком — 3 шт.

Укроп — 5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Шаг 1

Ранняя капуста на зиму в банках - шаг 1

Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количестве.

Шаг 2

Ранняя капуста на зиму в банках - шаг 2

Морковь моем, чистим, если морковка молодая, только с грядки, кожица у нее тонкая и нежная, ее можно не чистить, достаточно промыть овощ с губкой. Морковь трем на терке или пропускаем через кухонный комбайн.

Шаг 3

Ранняя капуста на зиму в банках - шаг 3

Приготовленные овощи кладем в большую емкость, удобнее миска или таз. Добавляем (если есть) семя укропа, он сделает заготовку особенно ароматной. Перемешиваем и мнем чистыми руками овощи.

Шаг 4

Ранняя капуста на зиму в банках - шаг 4

Заранее нужно подготовить банки. Банки моем с содой проточной водой и стерилизуем одним из удобных способов. Мне лично нравится стерилизовать банки в духовке, получается сразу много стерильной посуды. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в холодную духовку, ставим на 150 градусов. Банки объемом 1 литр достаточно держать в духовке 15 минут. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

Шаг 5

Ранняя капуста на зиму в банках - шаг 5

Капусту и морковь кладем в банки, плотно утрамбовывая до плечиков баночек. В чайнике кипятим воду и заливаем ею капусту в банках, чтобы вода полностью закрывала содержимое банок. Банки накрываем стерильными крышками, оставляем на 15 минут. Воду из банок с капустой сливаем в кастрюлю. Снова кипятим и повторяем процедуру заливки капусты в банках на 15 минут.

Шаг 6

Ранняя капуста на зиму в банках - шаг 6

Опять воду из банок сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, добавляем сахар и соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем уксус и выключаем огонь.

Шаг 7

Ранняя капуста на зиму в банках - шаг 7

Заливаем приготовленным маринадом капусту банках. Сразу закрываем и закатываем банки крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладную кладовку.

Шаг 8

Ранняя капуста на зиму в банках - шаг 8

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 350 гр Морковь — 1 шт. Вода — 0.5 л Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Перец горошком — 3 шт. Укроп — 5 гр Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Ранняя капуста на зиму в банках
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий