Рамен Тонкоцу Рамен — Японский суп с лапшой

Рамен Тонкоцу Рамен — Японский суп с лапшой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиные ребрышки — 1 кг

Вода — 3 л

Имбирь — 50 гр

Чеснок — 8 зубч.

Зелёный лук — 6 гр

Лук — 1 шт.

Свиная шейка — 800 гр

Лук-порей — 1 шт.

Имбирь — 50 гр

Рисовое вино — 60 мл

Соевый соус — 100 мл

Рисовый уксус — 60 мл

Сахар — 4 стол.л.

Вода — 410 мл

Бульон — 1 л

Свинина — 1 кг

Яйца — 1 шт.

Зелёный лук — 1 гр

Яичная лапша — 120 гр

Пророщенная соя — 1 гр

Соевый соус — 1 мл

Устричный соус — 6 стол.л.

Соус, паста — 1 гр

Бульон:

Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
Через час слить воду, промыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,
лук зеленый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
Процедить готовый бульон.

Свинина Чашу:

Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.

Рамен:
Бульон:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.

Для рамена:
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.

Сборка:
В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиные ребрышки — 1 кг Вода — 3 л Имбирь — 50 гр Чеснок — 8 зубч. Зелёный лук — 6 гр Лук — 1 шт. Свиная шейка — 800 гр Лук-порей — 1 шт. Имбирь — 50 гр Рисовое вино — 60 мл Соевый соус — 100 […] https://vkusuzhina.ru Рамен Тонкоцу Рамен — Японский суп с лапшой
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий