Ракушки мидии в сливочном соусе

Ракушки мидии в сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мидии — 1 кг

Лук-порей — 150 гр

Сливки — 100 мл

Болгарский перец — 0.5 шт.

Помидоры — 1 шт.

Укроп — 50 гр

Кинза, кориандр — 50 гр

Вино — 100 мл

Сливочное масло — 30 гр

Чеснок — 2 зубч.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 1

Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.

Шаг 2

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 2

Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.

Шаг 3

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 3

Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.

Шаг 4

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 4

Перец режу на мелкие кубики.

Шаг 5

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 5

Помидор нарезаю мелкими кусочками.

Шаг 6

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 6

Чеснок давлю ножом и мелко рублю.

Шаг 7

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 7

Укроп мелко режу.

Шаг 8

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 8

Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.

Шаг 9

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 9

Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.

Шаг 10

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 10

Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю

Шаг 11

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 11

Довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп. Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!

Шаг 12

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 12

Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать с сухим, белым вином. Надеюсь, рецепт был полезен.

Шаг 13

Ракушки мидии в сливочном соусе - шаг 13

Приятного Вам аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мидии — 1 кг Лук-порей — 150 гр Сливки — 100 мл Болгарский перец — 0.5 шт. Помидоры — 1 шт. Укроп — 50 гр Кинза, кориандр — 50 гр Вино — 100 мл Сливочное масло — 30 гр Чеснок — 2 зубч. Специи сухие — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Ракушки мидии в сливочном соусе
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий