Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1.5 л
Омары, раки — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фенхель — по вкусу
Вино белое — 0.5 стак.
Сливки жирные — 750 гр
Бульон — 1 л
Коньяк — 1 стол.л.
1. Вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, чёрный перец, фенхель и отварить раков.
2. Очистить раков, подготовить их мясо. 3. В глубокой сковородке распустить масло, обжарить панцири раков, тонконарезанный корень сельдерея, лук, фенхель, добавить белое вино — около 20 минут протушить.
3. Добавить в сковороду сливки и рыбный бульон и ещё 5 минут подержать.
4. Приготовить пассеровку (мука, обжаренная на сливочном масле), добавить в неё процеженную смесь со сковороды и варить до консистенции сметаны.
5. Добавить в суп мясо раков и ложечку коньяка. Цвет супа должен получится нежный розово-кремовый. Раковый суп можно посыпать укропом и подавать с горячими пирожками или расстегаями с лососиной.