Раковый суп коронационный

Раковый суп коронационный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вода — 1.5 л

Омары, раки — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фенхель — по вкусу

Вино белое — 0.5 стак.

Сливки жирные — 750 гр

Бульон — 1 л

Коньяк — 1 стол.л.

1. Вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, чёрный перец, фенхель и отварить раков.

2. Очистить раков, подготовить их мясо. 3. В глубокой сковородке распустить масло, обжарить панцири раков, тонконарезанный корень сельдерея, лук, фенхель, добавить белое вино — около 20 минут протушить.

3. Добавить в сковороду сливки и рыбный бульон и ещё 5 минут подержать.

4. Приготовить пассеровку (мука, обжаренная на сливочном масле), добавить в неё процеженную смесь со сковороды и варить до консистенции сметаны.

5. Добавить в суп мясо раков и ложечку коньяка. Цвет супа должен получится нежный розово-кремовый. Раковый суп можно посыпать укропом и подавать с горячими пирожками или расстегаями с лососиной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вода — 1.5 л Омары, раки — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Лавровый лист — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Фенхель — по вкусу Вино белое — 0.5 стак. Сливки жирные — 750 гр Бульон — 1 л Коньяк […] https://vkusuzhina.ru Раковый суп коронационный
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий