Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Брюква — 1.5 кг
Корень сельдерея — 200 гр
Чеснок — 10 гр
Оливковое масло — 40 мл
Овощной бульон — 400 мл
Вода — 200 мл
Сливочный сыр — 120 гр
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Брюкву и сельдерей очищаем, моем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь.
2. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками, отправляем в кастрюлю к основным овощам.
3. После того, как овощи слегка зарумянятся наливаем овощной бульон и воду, доводим до кипения, варим на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Затем добавляем веганский сливочный сыр, солим и перчим по вкусу, взбиваем овощи с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния.
Насыпаем пюре по порциям, посыпав свежемолотым черным перцем и украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!