Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Брокколи — 0.5 кг
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Сливки — 250 мл
Куриный бульон — 1 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
1. Помоем и нарежем колечками лук-порей (если его нет, используйте обычный репчатый лук) и слегка обжариваем на сливочном масле.
2. Брокколи тоже тщательно вымыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю наливаем куриный бульон и варим до мягкости капусту, но сильно не перевариваем. Если нет свежей капусты можете использовать замороженную.
3. Взбиваем блендером в пюре. Добавляем сливки, соль и по вкусу специи. Измельчаем чеснок и тоже добавляем в блюдо. Проварим пюре со сливками 1 минутку и выключаем . Посыпаем рубленой зеленью и можно подавать к столу.