Пулькоги из говядины

Пулькоги из говядины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжья вырезка — 700 гр

Чеснок — 4 зубч.

Кунжутное масло — 50 мл

Соевый соус — 60 мл

Сахар — 20 гр

Вино белое — 50 мл

Сок — 230 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

Кунжут — 20 гр

1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

2. Приправить кусочки мяса свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

3. Приготовить маринад для говядины. Для этого необходимо смешать белое вино и грушевый сок между собой. Залить полученной жидкостью мясо и оставить мариноваться говядину на протяжении получаса или чуть более того. Накрыть миску с мясом крышкой.

4. Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло между собой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения последнего. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс, или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде и обсушить. Срезать белую часть, а зелень мелко-мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла и сахара. И влить полученную массу в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа. За это время мясо напитается специй и приобретет интересный вкусовой оттенок.

5. После того, как говядина замариновалась, можно приступать непосредственно к ее жарке. Пулькоги с корейского языка переводится как «огненное мясо» и, как правило, готовится на открытом огне. В нашем случае это будет гриль. Сначала его нужно разогреть на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.

Пулькоги из говядины подают на большом блюде, предварительно посыпав семечками кунжута и рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно приготовить, например, рис на пару.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжья вырезка — 700 гр Чеснок — 4 зубч. Кунжутное масло — 50 мл Соевый соус — 60 мл Сахар — 20 гр Вино белое — 50 мл Сок — 230 мл Перец черный молотый — по вкусу Зелёный лук — 20 гр Кунжут — 20 гр 1. […] https://vkusuzhina.ru Пулькоги из говядины
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий