Пудинг тыквенный на основе яиц

Пудинг тыквенный на основе яиц Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тыква — 350 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Панировочные сухари — 1.5 стол.л.

Молотая корица — 0.25 чайн.л.

Имбирь — 0.25 чайн.л.

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 2

Тыкву режем кубиками, отвариваем в воде до готовности.

Шаг 3

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 3

Воду сливаем, тыкву в блендере превращаем в пюре.

Шаг 4

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 4

Желтки отделяем от белков, один белок оставляем для украшения, его желательно охладить. Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.

Шаг 5

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 5

Соединяем желтки, остывшее тыквенное пюре, сухари, сливочное масло, ароматные специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 6

2 белка взбиваем до устойчивой плотной пены.

Шаг 7

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 7

Аккуратными движениями сверху вниз вводим в тыквенную массу взбитые белки, перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 8

Массу перекладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекаем в нагретой до 180-190 град. духовке до золотистой корочки.

Шаг 9

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 9

Пока пудинг печется, взбиваем оставшийся белок. Не прекращая взбивания добавляем по вкусу сахар и несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости. Взбиваем до твердых пиков.

Шаг 10

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 10

Когда пудинг готов, выключаем духовку, оставив в ней десерт еще на минут 10. Затем из шприца произвольно украшаем пудинг взбитым белком.

Шаг 11

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 11

Ставим снова в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 минут. Снаружи белки зарумянятся и станут более плотными, но внутри останутся воздушными и мягкими.

Шаг 12

Пудинг тыквенный на основе яиц - шаг 12

Даем десерту полностью остыть. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тыква — 350 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 4 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Панировочные сухари — 1.5 стол.л. Молотая корица — 0.25 чайн.л. Имбирь — 0.25 чайн.л. Мускатный орех — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Тыкву режем кубиками, отвариваем в воде до […] https://vkusuzhina.ru Пудинг тыквенный на основе яиц
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий