Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 350 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 1.5 стол.л.
Молотая корица — 0.25 чайн.л.
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву режем кубиками, отвариваем в воде до готовности.
Шаг 3
Воду сливаем, тыкву в блендере превращаем в пюре.
Шаг 4
Желтки отделяем от белков, один белок оставляем для украшения, его желательно охладить. Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.
Шаг 5
Соединяем желтки, остывшее тыквенное пюре, сухари, сливочное масло, ароматные специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
2 белка взбиваем до устойчивой плотной пены.
Шаг 7
Аккуратными движениями сверху вниз вводим в тыквенную массу взбитые белки, перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Массу перекладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекаем в нагретой до 180-190 град. духовке до золотистой корочки.
Шаг 9
Пока пудинг печется, взбиваем оставшийся белок. Не прекращая взбивания добавляем по вкусу сахар и несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости. Взбиваем до твердых пиков.
Шаг 10
Когда пудинг готов, выключаем духовку, оставив в ней десерт еще на минут 10. Затем из шприца произвольно украшаем пудинг взбитым белком.
Шаг 11
Ставим снова в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 минут. Снаружи белки зарумянятся и станут более плотными, но внутри останутся воздушными и мягкими.
Шаг 12
Даем десерту полностью остыть. Приятного аппетита!