Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Говядина — 500 гр
Картошка — 6 шт.
Пшено — 0.5 стак.
Ветчина — 150 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Пшено хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Ветчину (сало, грудинку, бекон и т.д.) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить натертую на терке морковь. Обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Обжарить.
Картошку порезать тонкими брусочками и выложить в горшочек.
Добавить отваренное пшено.
Сверху выложить пережарку.
Залить горячим бульоном. Посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист.
Горшок поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизить температуру до 120 градусов.
Варить кулеш из пшена около часа.