Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 800 гр
Пшено — 3 стол.л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 15 гр
Шаг 1
Итак, небольшую тыкву вымыть и острым ножом срезать крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывать.
Шаг 2
Чайной ложкой удалить внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.
Шаг 3
Пшённую крупу промыть под проточной водой до того момента, как сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном.
Шаг 4
Пшёнку переложить внутрь тыквы.
Шаг 5
Курагу промыть и нашинковать мелким кубиком, выложить курагу поверх пшённой крупы.
Шаг 6
Добавить сахар и соль по вкусу. Всыпать щепотку ванилина.
Шаг 7
Влить в тыкву молоко.
Шаг 8
Тыкву накрыть импровизированной крышечкой и поставить в форму с бортиками выпекаться в течение сорока минут в разогретой до двухсот градусов духовке.