Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшено — 200 гр

Куриный бульон — 300 мл

Свинина — 800 гр

Растительное масло — 40 мл

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Морковь — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 5 гр

Сливочное масло — 50 гр

Петрушка — 20 гр

1. Пшенную крупу насыпаем в миску, заливаем водой, моем. Грязную воду сливаем, повторяем процедуру пару раз, пока вода станет чистой.

2. Бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем промытое пшено и варим до готовности.

3. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем под закрытой крышкой  на растительном масле.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к мясу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем вслед за луком. Морковь очищаем, моем, нарезаем крупно, выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.

5. Солим и перчим мясо, приправляем паприкой, держим на огне до полной готовности, после чего соединяем с пшенной кашей, перемешиваем.

6. Раскладываем пшенку по порциям, добавляем сливочное масло, сверху украшаем блюдо свежей зеленью петрушки.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшено — 200 гр Куриный бульон — 300 мл Свинина — 800 гр Растительное масло — 40 мл Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 10 гр Морковь — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — 5 гр Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Пшенная каша с мясом
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий