Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшено — 200 гр
Куриный бульон — 300 мл
Свинина — 800 гр
Растительное масло — 40 мл
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Морковь — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 5 гр
Сливочное масло — 50 гр
Петрушка — 20 гр
1. Пшенную крупу насыпаем в миску, заливаем водой, моем. Грязную воду сливаем, повторяем процедуру пару раз, пока вода станет чистой.
2. Бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем промытое пшено и варим до готовности.
3. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем под закрытой крышкой на растительном масле.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к мясу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем вслед за луком. Морковь очищаем, моем, нарезаем крупно, выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.
5. Солим и перчим мясо, приправляем паприкой, держим на огне до полной готовности, после чего соединяем с пшенной кашей, перемешиваем.
6. Раскладываем пшенку по порциям, добавляем сливочное масло, сверху украшаем блюдо свежей зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!