Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная крупа — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Молоко — 2 стак.
Тыква — 200 гр
Сливочное масло — 3 стол.л.
Сливки — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Прежде всего пропускаю тыквенную мякоть через мясорубку.
Шаг 3
Получаем тыквенное пюре. Тыквенное пюре варим в молоке отдельно.
Шаг 4
Яйцо варим вкрутую и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 5
На молоке варю пшенную кашу, готовность проверяется просто — на вкус.
Шаг 6
Готовую кашу, тыквенное пюре и яичную крошку смешиваем с 1,5 столовых ложек добавлением сливочного масла
Шаг 7
Оставшимся маслом смазываем стенки горшка.
Шаг 8
В горшок перекладываем кашу.
Шаг 9
Ставим на четветь часа в духовку
Шаг 10
Каша готова
Шаг 11
Сушествует огромное множество русской тыквенной каши, но это один из тех, которые готовили еще в древности в русской печи.
Шаг 12
Восхитительная пшеничная каша в горшочке с тыквой, которую хочется обнять и вдыхать ее солнечный аромат.