Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры — 3 кг

Сливы — 2 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 8 стол.л.

Уксус — 6 стол.л.

Чеснок — 12 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Итальянские травы — 2 стол.л.

Шаг 1

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму - шаг 1

Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки.

Шаг 2

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму - шаг 2

Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут. Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем небольшими полосками.

Шаг 3

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму - шаг 3

В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травы, гвоздику и душистый перец и варим все вместе еще 10 минут. Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтобы все специи отдали свой аромат соусу. Остывший соус для более шелковистой и однородной консистенции протрем через сито. Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минуты до окончания добавляем уксус.

Шаг 4

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму - шаг 4

Готовый соус горячим разливаем в чистые стерилизованные банки и сразу их закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкусного, полезного и натурального соуса, без разных искусственных красителей и прочих не нужных организму добавок. Полученный соус прекрасно хранится дома в кладовке.

Шаг 5

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму - шаг 5

Соус из помидоров и слив на зиму готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры — 3 кг Сливы — 2 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 8 стол.л. Уксус — 6 стол.л. Чеснок — 12 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Душистый перец — 5 шт. Гвоздика — 5 шт. Итальянские травы — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить все […] https://vkusuzhina.ru Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий