Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 1000 гр
Сметана — 180 гр
Соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Болгарский перец — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Шаг 1
Простой и демократичный набор продуктов.
Шаг 2
Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, просушиваем бумажными салфетками. Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон.
Шаг 3
Смазываем с лицевой стороны половиной сметаны.
Шаг 4
Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев.
Шаг 5
Укладываем в рукав для запекания. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, рукав завязываем. Кладем в форму для запекания и убираем в холодильник.
Шаг 6
За сорок-пятьдесят минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части рукава и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Если у вас большая курица-то время запекания увеличьте на полчаса. Получаем вот такое румяное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!