Пряная баранина с укропом и шпинатом

Пряная баранина с укропом и шпинатом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Йогурт — 0.5 стак.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Укроп — 80 гр

Баранина — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — 1 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 5 гр

Шпинат — 0.5 кг

Чеснок — 2 зубч.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Представляю вашему вниманию необычное блюдо, которое может служить и закуской и основным блюдом. Кулинарный рецепт пряной баранины с укропом и шпинатом, пришёл из Греции, где всегда очень оригинальная и вкусная еда. Это блюдо очень украсит и разнообразит праздничный стол.
Подготовим заправку для мяса. Смешаем в миске или большой тарелке: мелко нарезанный чеснок, орегано, гвоздику, корицу, чёрный и душистый перец, соль и зальём оливковым маслом. Тщательно перемешаем заправку.
Порежем баранину на порционные куски и слегка отобьём.
В миске с заправкой обваляем кусочки мяса и отправим жариться на мангал.
Пока баранина жарится, разогреем масло на сковороде и поджарим шпинат в течение 3-5 минут, пока он не подвянет. Затем добавим к шпинату укроп, йогурт и лимонный сок. Помешивая, доведём поджарку до очень горячего состояния, но не до кипения, а затем посолим и поперчим.
Когда баранина изжарится, можно подавать её вместе с соусом к столу. Пряная баранина с укропом и шпинатом готова. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Йогурт — 0.5 стак. Оливковое масло — 3 стол.л. Укроп — 80 гр Баранина — 1 кг Перец черный молотый — по вкусу Орегано — 1 гр Корица — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 5 гр Шпинат — 0.5 кг Чеснок — 2 зубч. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Пряная баранина с укропом и шпинатом
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий