Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Йогурт — 0.5 стак.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Укроп — 80 гр
Баранина — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 1 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 5 гр
Шпинат — 0.5 кг
Чеснок — 2 зубч.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Представляю вашему вниманию необычное блюдо, которое может служить и закуской и основным блюдом. Кулинарный рецепт пряной баранины с укропом и шпинатом, пришёл из Греции, где всегда очень оригинальная и вкусная еда. Это блюдо очень украсит и разнообразит праздничный стол.
Подготовим заправку для мяса. Смешаем в миске или большой тарелке: мелко нарезанный чеснок, орегано, гвоздику, корицу, чёрный и душистый перец, соль и зальём оливковым маслом. Тщательно перемешаем заправку.
Порежем баранину на порционные куски и слегка отобьём.
В миске с заправкой обваляем кусочки мяса и отправим жариться на мангал.
Пока баранина жарится, разогреем масло на сковороде и поджарим шпинат в течение 3-5 минут, пока он не подвянет. Затем добавим к шпинату укроп, йогурт и лимонный сок. Помешивая, доведём поджарку до очень горячего состояния, но не до кипения, а затем посолим и поперчим.
Когда баранина изжарится, можно подавать её вместе с соусом к столу. Пряная баранина с укропом и шпинатом готова. Приятного аппетита.