Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша консервированная — 250 гр
Картошка — 250 гр
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Растительное масло — 20 мл
Рис — 70 гр
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Петрушка — 10 гр
1. В первую очередь необходимо приготовить все овощи для супа из горбуши. Для этого очистить лук, морковь и картофель, промыть их под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь порезать мелкими кубиками. Картофель нарезать средними произвольными кусочками.
2. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, нагреть его. Высыпать мелко нарезанные лук и морковь в кастрюлю и обжарить их на среднем огне примерно 2-3 минуты, пока они не станут более мягкими, а лук полупрозрачным. Добавить порезанный картофель и также немного обжарить вместе с овощами в течение 5 минут. Такой способ придаст готовому супу немного аромата и на даст овощам развариться.
3. Чистую отфильтрованную воду вскипятить в чайнике и залить ее уже горячей в кастрюлю, покрыв все слегка обжаренные овощи. Накрыть крышкой кастрюлю и варить суп на медленном огне.
4. Рис хорошо промыть несколько раз и откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Промытый рис добавить в кастрюлю к супу. Дождаться повторного закипания супа и продолжать варить его в течение 15 минут на минимальном огне.
5. Открыть банку с консервированной горбушой. Переложить содержимое банки в большую глубокую тарелку для удобства и вилкой размять рыбу (несильно). Как только рис будет готов, переложить в кастрюлю измельченную консервированную рыбу. Хорошо перемешать суп.
6. Посолить суп. Попробовав его на вкус и отрегулировать количество специй. Снять кастрюлю с плиты. Дать немного настояться супу.
7. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп из горбуши по порционным тарелкам, украсить зеленью и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!