Простой суп из горбуши

Простой суп из горбуши Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша консервированная — 250 гр

Картошка — 250 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Растительное масло — 20 мл

Рис — 70 гр

Вода — 1.5 л

Соль — по вкусу

Петрушка — 10 гр

1. В первую очередь необходимо приготовить все овощи для супа из горбуши. Для этого очистить лук, морковь и картофель, промыть их под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь порезать мелкими кубиками. Картофель нарезать средними произвольными кусочками.

2. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, нагреть его. Высыпать мелко нарезанные лук и морковь в кастрюлю и обжарить их на среднем огне примерно 2-3 минуты, пока они не станут более мягкими, а лук полупрозрачным. Добавить порезанный картофель и также немного обжарить вместе с овощами в течение 5 минут. Такой способ придаст готовому супу немного аромата и на даст овощам развариться.

3. Чистую отфильтрованную воду вскипятить в чайнике и залить ее уже горячей в кастрюлю, покрыв все слегка обжаренные овощи. Накрыть крышкой кастрюлю и варить суп на медленном огне.

4. Рис хорошо промыть несколько раз и откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Промытый рис добавить в кастрюлю к супу. Дождаться повторного закипания супа и продолжать варить его в течение 15 минут на минимальном огне.

5. Открыть банку с консервированной горбушой. Переложить содержимое банки в большую глубокую тарелку для удобства и вилкой размять рыбу (несильно). Как только рис будет готов, переложить в кастрюлю измельченную консервированную рыбу. Хорошо перемешать суп.

6. Посолить суп. Попробовав его на вкус и отрегулировать количество специй. Снять кастрюлю с плиты. Дать немного настояться супу.

7. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп из горбуши по порционным тарелкам, украсить зеленью и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша консервированная — 250 гр Картошка — 250 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Растительное масло — 20 мл Рис — 70 гр Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Петрушка — 10 гр 1. В первую очередь необходимо приготовить все овощи для супа […] https://vkusuzhina.ru Простой суп из горбуши
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий