Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Манго — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Цукини — 0.33 шт.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 20 гр
Кунжут — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть.
Шаг 2
Заправка: — Выжать 2ч.л. сок лимона, смешать с 1ч.л сахара, добавить пару ст.л. растительного масла — хорошо размешать. Соль и перец я добавляю прямо в салат.
Шаг 3
Нарезать лук тонкими пёрышками, овощи и яблоко соломкой, манго тонкими пластинками. Если помидор попал сочный, сердцевину убрать и не использовать.
Шаг 4
В глубоком салатнике всю нарезку присолить и бережно перемешать. Добавить заправку из масла и лимонного сока.
Шаг 5
Так как манго очень нежный, его добавляем последним при порционной подаче, ломтиками сверху.
Шаг 6
Слегка перчим и немного прямо в салатник, сверху натираем мелко сыр.
Шаг 7
Посыпаем кунжутом и Всё! Отличный, лёгкий салатик готов!