Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 400 гр
Рис — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Размораживаем готовое слоеное тесто. Немного его раскатываем. Делим пласт на 2 части.
Готовим рисовую начинку. Как и всегда предлагаю приготовить в горшочке. Я делаю так, потому что очень удобно, хотя на плите готовится быстрее. Рис не забываем посолить.
Нарезаем лук.
Выкладываем рисовую начинку. Можно делать ее мягкой, то есть разваривать рис. Затем выкладываем приличный слой лука, солим его и перчим.
Защипываем пирог.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки на 180С.
Достаем, разрезаем, можно украсить зеленью петрушки.
А теперь вариации. Например, можно сделать овощной слой с тушеной морковью, луком, кабачками, зеленым горошком. Кстати, можно и томатов добавить. Еще можно сделать сладкую рисовую начинку с сухофруктами.