Простой овощной бульон постный

Простой овощной бульон постный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 100 гр

Вода — 700 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Простой овощной бульон постный - шаг 1

Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления овощного "бульона": свежая морковь, репчатый лук, свежие петрушка и укроп, а также растительное масло, лавровый лист и вода. Помимо указанных ингредиентов, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным можно взять немного сельдерея (стеблевого или корневого) или различные коренья (корень петрушки, пастернака).

Шаг 2

Простой овощной бульон постный - шаг 2

Морковь промойте, почистите при помощи овощного ножа и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Простой овощной бульон постный - шаг 3

На дно кастрюли и сотейника, где будет вариться "бульон" налейте растительное масло, хорошо разогрейте его и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте на большом огне часто помешивая до заметного подрумянивая. Чем сильнее будут зажарены овощи, тем темнее и насыщеннее будет "бульон".

Шаг 4

Простой овощной бульон постный - шаг 4

Влейте воду комнатной температуры, добавьте лавровый лист. Свежие петрушку и укроп промойте встряхните и также добавьте к остальным ингредиентам. Можно положить немного перца душистого горошком или обычного черного.

Шаг 5

Простой овощной бульон постный - шаг 5

Доведите до кипения и на самом маленьком огне варите 30-40 минут. Дайте настояться, процедите и далее готовый овощной "бульон" можно использовать для приготовления первых или вторых блюд. Излишки овощного "бульона" можно заморозить. Соль и другие пряности добавляйте уже в процессе приготовления других блюд согласно рецептуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морковь — 80 гр Лук репчатый — 100 гр Вода — 700 мл Лавровый лист — 1 шт. Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления овощного "бульона": свежая морковь, репчатый лук, свежие петрушка и […] https://vkusuzhina.ru Простой овощной бульон постный
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий